当前位置:首页 > 今日头条

旗委书记黄彦峰到索博日嘎镇调研

发布日期:2017-08-02点击人数:发布者:blyq

  •     8月1日,旗委书记黄彦峰深入索博日嘎镇,就脱贫攻坚、农牧业产业结构调整、生态保护等重点工作领域进行了实地调研。 旗委常委、旗委办公室主任黄河及旗农牧委、索博日嘎镇负责人陪同调研。


    黄彦峰一行先后到索博日嘎镇活畜交易市场及安达畜牧业服务公司、内蒙古驰海集团索博日嘎镇塔西村现代高效实施农业建设项目、和硕满汉嘎查浩硕其农机合作社“粮改饲”全株玉米种植示范基地项目、索博日嘎镇和硕满汉嘎查伊特格乐畜牧业服务公司、红卫村养老互助幸福院建设项目和硕满汉嘎查“阿日山”牧家乐旅游景区、青云山景区(王坟沟生态恢复工作)等地,实地查看了各项工作进展情况。


    每到之处,黄彦峰书记与企业负责人和贫困户亲切交谈,详细了解生产生活情况。在听取索博日嘎镇负责人的汇报后,黄彦峰书记对全镇的工作给予了充分肯定,并提出了指导性意见。黄书记指出,在种植业调整方面,政府主导,要增强忧患意识抓调整,转变观念抓调整,以企业和专业合作社带动农牧民转变传统种植方式,发展“粮改饲”, 切实推进种植业健康发展,提高农牧民的收入。

    在养殖业调整方面,通过外出考察学习的方式进一步转变观念,发展舍饲养殖方式,降低成本。要按照旗委旗政府的整体思路,根据市场需求,做好肉牛肉羊改良工作,大力发展肉牛肉羊产业,开拓销路,尽快增加牧民收入的有效途径,把畜牧业作为帮助群众脱贫致富的大产业来开发。


    在脱贫攻坚方面,要继续做好养老互助幸福院工作,因地制宜,开阔思路,切实加强管理,完善功能,确保互助幸福院规范运行、良性发展。同时要求旗直相关部门把抱团养老、精准扶贫、医养结合的做法和经验推广全旗范围内。


    在生态保护和修复方面,黄书记充分肯定了索博日嘎镇的环境保护与生态恢复工作。他说,索博日嘎镇环境保护和生态恢复工作卓有成效,特别是在禁牧舍饲和生态环境保护方面,创造了许多成功的经验和做法。下一步要切实加强领导,加大工作力度,要牢固树立绿色发展理念,保护生态本底,优化生态环境,建设生态文明,坚定不移走绿色发展、可持续发展之路。

    最后,黄彦峰书记希望索博日嘎镇在旗委旗政府的正确领导下,利用有利条件,带动群众,率先脱贫致富。

    图文:青格勒

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)