当前位置:首页 > 今日头条

巴林右旗十六届人民政府第三十八次常务会议召开

发布日期:2017-08-02点击人数:发布者:blyq

  • 会 

    8月1日,旗十六届人民政府第三十八次常务会议在旗政府三楼会议室召开。在家的旗政府副旗长出席会议;旗人大常委会副主任吴建兴、旗政协副主席阿拉坦陶亚受邀出席会议;旗委办、人大办、政府办、政协办、监察局负责人全程列席会议;旗相关职能部门、苏木镇(街道)、部分企业负责人参加相关议题讨论;会议由旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持。

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持会议并讲话

    会议研究审议了《关于投资收益扶贫的有关规定》《关于2017年市级扶贫配套项目资金使用及收益分配的实施方案》《巴林右旗农村牧区公共基础设施和环境卫生长效管理办法》《巴林右旗发展设施农业扶持政策》,旗政府派驻赤峰顺水建设发展有限公司人员的事宜,《巴林湖环湖路建设PPP项目实施方案》《巴林右旗健康扶贫爱心基金管理办法》,巴林湖及其周边区地形图测绘事宜,校车工作有关事宜,2017年巴林右旗城市棚户区改造二期、三期项目资本金拨付相关事宜,巴林右旗实施农村牧区义务教育学生营养改善计划工作有关事宜及德日苏宝龙嘎查与良种场、红卫果园界线争议有关事宜等11个议题。

    各分管副旗长分别就汇报内容给予了必要的补充说明,与会人员围绕相关议题认真研究讨论,并提出建设性意见和建议。

    会议要求,要切实统筹整合扶贫资金,让民生财政更多惠及贫困群众;创新支持方式,把钱花在精准扶贫“刀刃”上;严格资金监管,加大公示公开力度实现阳光透明。

    会议指出,经过多年努力,我旗农村牧区基础设施得到改善、公共服务显著提升、环境面貌焕然一新,我们要维护巩固好建设成果,切实增强工作的针对性和实效性,结合实际确定责任主体和实施主体,充分发挥农牧民的主体作用,进一步制定完善村规民约等一系列制度,形成后期管护长效机制,确保劳动成果“用得久”,还要定期检查和考核。

    会议强调,旅游公路建设要因地制宜,结合旅游资源,合理设计,与自然景观协调统一,使公路本身成为一道风景线。同时,还要结合公众旅游需求,丰富完善旅游公路服务功能,造福百姓。

    会议指出,在基本医疗保障的基础上,全面实施健康扶贫工作,将有效提高大病医疗补偿比例,减轻城乡患重特大疾病贫困人口的医疗费用负担,是民心工程,要抓紧开展落实。

    会议要求,学生营养改善计划的实施能够改善农村牧区学生营养状况,提高学生健康水平,加快农村牧区教育发展,促进教育公平。我们要尽早落实,让这项德政工程惠及更多的农村牧区贫困学生。

    浩旗长最后要求各分管副旗长要牵头相关职能部门抓好各项工作的落实;财政、审计部门要做好评估预算,把好关;相关职能部门结合会上的讨论意见进一步完善措施方案,按规矩、走程序做好每个工作环节,加快推进各项工作进度。

    与会人员

    张海富

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)