当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右交通运输局积极开展查处取缔无证照经营行动

发布日期:2011-11-21点击人数:发布者: 超级管理员

  •     右旗交通运输局根据交通系统工作实际,将汽车修理和装潢、驾培、出租车以及公路建设和养护施工等行业作为重点整治领域,加强与安监、工商等部门的协调配合,形成整顿和规范交通运输市场秩序的合力,对各类无证照经营活动进行严厉打击,坚决整顿治理、关闭取缔非法违法和不符合经营条件的生产经营单位或个人,以切实解决不法业户扰乱市场秩序的突出问题,从而遏制和防范影响社会和谐安定的不良事故发生,切实维护人民群众生命财产安全。
    截至目前,该局成功处理客运资质不符合条件的违规经营案件8起;查处无经营资质从事出租车运输的黑车14辆;取缔前后车站及转盘等地方的“站外站”,及时消除无资质车辆从事客运经营的安全隐患。与旗工商管理部门进行联合执法两次,打击“黑陪练点2个”、无照洗车行3个,已将其依法取缔;对技术操作规程不符合行业准入标准的13个汽修店铺、6个洗车行进行了教育和整改,并在整改合格后迅速恢复其营业资格。
        该局安监及质监部门还会同旗安监局对2011年在建的6条公路和2个危桥改造工程进行了联合检查两次,未发现无从业资质等违法建设施工行为;对从事工程作业的8台特种设备进行全面检查,未查出不符合技术规范要求的设备,机械监督检验和驾驶操作人员的注册登记均能达到行业准入标准。
      
    旗政府办 李宏滨 旗交通运输局 马靖
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)