当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局四举措狠抓重点工作落实

发布日期:2017-08-01点击人数:发布者:国土局

  • 为主动适应国土资源管理新常态,确保各项工作落到实处。该局采取措施,量化目标,强化责任,结合工作实际,根据各职能股室承担的重点任务,在深入讨论并广泛征求意见的基础上,印发了《2017年下半年全旗国土资源管理主要目标任务分解表》,对今年7月份后重点抓好的各项工作任务进行了量化分解,逐一明确了牵头领导、主要责任单位和协同责任单位。与此同时,采取四项措施,狠抓工作落实。

    一是强化责任抓落实。要求各股室(中心)负责人和全系统干部职工保持强烈的责任心和良好的精神状态,顾大局、识大体、讲团结、求实效,扑下身子努力工作。紧紧围绕各自的职能目标,瞄准不放松,落实不懈怠,争先不满足,以高度的事业心、责任感和紧迫感,切实做好本职工作。

    二是强化领导抓落实。要求改进工作作风和工作方法。坚持领导带头,强化职责分工,抓好每项具体工作。围绕党建、用地、整理、执法、不动产登记等重点任务,细化具体工作措施,明确完成时间节点和责任人,采取得力措施,强力推进各项工作。

    三是通力协作抓落实。要求各股室(中心)要加强沟通协作,形成工作合力,扎实推进各项工作落实。主要责任单位要加强工作调度、协调和推进力度,及时掌握、跟进工作进展情况。协同责任单位要积极配合主要责任单位开展工作,落实有关工作措施、制度,确保各项工作任务按时间节点完成。

    四是严格督办抓落实。局党组成员按照各自分工,高度关注各项工作开展情况,加强对分管股室(中心)的工作指导;制定《督查制度》,局纪检室、办公室开展针对性督查活动,督查督办各股室(中心)工作完成情况,每周一通报上周工作进度,对工作不力、工作进展缓慢的,适时予以通报批评或要求相关股室人员写出书面说明,对影响全局整体目标任务完成的启动问责机制,工作完成情况列为年终目标考核内容,也是评先评优、重用提拔的重要依据


    巴林右旗国土资源局     丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)