当前位置:首页 > 今日关注

旗委书记黄彦峰一行到宝日勿苏镇调研

发布日期:2017-08-03点击人数:发布者: blyq

  •  

    83日,巴林右旗委书记黄彦峰,旗委常委、旗委办公室主任黄河一行深入宝日勿苏镇,就农牧业产业结构调整、重点项目建设、脱贫攻坚等工作领域进行了实地调研。旗农牧委、宝日勿苏镇负责人陪同。

    旗委书记黄彦峰一行到苏吉嘎查土地整理项目区调研

    黄书记一行先后到洪格尔嘎查哈日达冷农牧业机械合作社、洪格尔嘎查人工种草项目基地、巴彦萨鲁嘎查乌恩宝音肉牛养殖示范户、苏吉嘎查土地整理项目区、宝日勿苏嘎查青达来家庭牧场、赤峰市天程农牧业开发有限责任公司等地,实地查看了各项工作进展情况。

    旗委书记黄彦峰一行到巴彦萨鲁嘎查肉牛养殖示范户调研

    所到之处,黄书记与企业项目负责人、牧民亲切交谈,对土地整理、种植产量、人均实际收入、贫困户扶持情况、畜牧改良技术、百姓认可度、农牧产品销售途径、市场价格、收益保障等事关群众实际利益的问题进行了详细的调研。

    旗委书记黄彦峰与牧民亲切交谈

    旗委书记黄彦峰一行到赤峰市天程农牧业开发有限责任公司调研

    在听取宝日勿苏镇负责人汇报后,黄书记对全镇工作给予了充分的肯定并提出了指导性的意见。

    黄书记对宝日勿苏镇党委政府带领干部职工、农牧民群众,紧紧围绕脱贫攻坚、农牧民增收致富方面实实在在的成效给予了高度评价。他指出:一定要做深做细做实脱贫攻坚工程,把所有政策落实到位,资金真正用到农牧民身上,产业扶持、精准扶贫;确保落实旗里的决策部署,尤其进一步加强肉牛肉羊养殖工作;强力推进推广青贮种植,充分发挥合作社、农牧民服务公司等作用,草业先行早作准备,解决饲草饲料问题;加强牧民外出学习交流工作,转变观念,实现现代畜牧业舍饲良种畜,提高收入;做好谷子产业,推广效益更高的黄金苗品种,打造巴林右旗品牌产业。

    旗委书记黄彦峰一行到洪格尔嘎查人工种草项目基地调研

    旗委常委、旗委办公室主任黄河指出:一是要按照市场引领、政府扶持、科技支撑、企业运作、草业先行、示范带动二十四字方针,抓好落实农牧业结构调整工作,确保10月底之前基础母牛繁殖率达到70℅以上,抓好910月份黄金时期提高肉羊育种率, 迈好顺利实施 “2862”工程年度目标任务的步伐;二要解决好饲草饲料问题,解决舍饲禁牧、生态复苏;三要加大招商引资工作力度,结合脱贫攻坚,推动产业扶贫;四要通过学习考察提高农牧民思想教育程度,转变观念;另外还要保持好民族团结,地区和谐稳定。

    旗委书记黄彦峰一行到宝日勿苏嘎查青达来家庭牧场调研

    最后,黄彦峰书记希望宝日勿苏镇在旗委旗政府的正确领导下,共同努力,带领农牧民群众,实现农村牧区经济快速发展、率先脱贫致富。

     

    斯琴巴图

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)