当前位置:首页 > 今日关注

旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图深入查干沐沦苏木指导抗洪救灾工作

发布日期:2017-08-07点击人数:发布者: blyq


  • 旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图深入查干沐沦苏木查看灾情

    8月6日,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图深入查干沐沦苏木查看灾情,财政局、水利局、交通局、民政局、查干沐沦苏木等相关单位负责人陪同。

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图深入查干沐沦苏木查看灾情

    由于近日连续降雨,查干沐沦苏木多个嘎查村不同程度遭受水灾,部分农田绝收。浩旗长一行先后到查干沐沦苏木胡特勒嘎查,沙布台嘎查沙布台小组、布敦花小组,前进村,宝冷嘎查准锡玻图小组、道日锡玻图小组、巴润锡玻图小组等地实地查看草牧场、耕地受损及受灾农牧民安置情况。

    会场

    当日下午,浩旗长与随行人员在查干沐沦苏木政府召开防汛抗洪座谈会议,查干沐沦苏木负责人对受灾情况进行了汇报,各旗直单位负责人就本部门抗洪救灾工作提出意见及建议。

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话

    浩旗长听取汇报后结合实地调研指出:一是要把人民生命财产安全放在首位,确保灾民人身安全,杜绝出现伤亡问题;二是有关部门迅速行动,确保受灾群众生活物资保障;三是马上开展临时性救灾举措同时各部门迅速制定救灾方案,坚决防止二次受灾;四是各部门要主动服务,主动作为,积极参与救灾工作;五是安排部署生产自救工作,协调各方面力量,尽量减少损失,保障生产成果;六是加强群众维稳工作。要加大宣传力度,正确引导舆情,及时组织救灾补损,化解群众矛盾。

    母祥林


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)