当前位置:首页 > 今日巴林

旗人大主任吉日嘎拉,旗委常委、旗政府副旗长金山一行赴东部盟市考察畜牧业及精准扶贫工作

发布日期:2017-08-08点击人数:发布者:blyq

  • 近日,旗人大常委会主任吉日嘎拉,旗委常委、旗政府副旗长金山及农牧业局、扶贫办、各苏木镇负责人组成的考察团赴东部盟市考察畜牧业及精准扶贫工作开展情况。

    考察团一行先后赴兴安盟和呼伦贝尔盟,对当地杜美、澳群、永兴、绿野等畜牧养殖企业和精准扶贫示范点、易地扶贫搬迁项目进行了实地考察并召开座谈会。在当地畜牧养殖企业,考察团详细了解了标准化牛羊舍、草料库、青贮窖、配种室、胚胎移植中心、腹腔镜输精室、试验室等相关配套设施建设及加速肉羊专用种群品种提升和规模化应用情况,并与当地相关部门和企业负责人就器材配套、机械应用、新品种引进、新技术应用和推广及畜牧业带动扶贫工作等方面进行了深入探讨。

    考察团还深入部分易地扶贫搬迁地,就改善安置区的生产生活条件、调整产业结构和拓展增收渠道等方面进行了交流学习,并围绕创新投融资模式和组织方式,完善相关后续扶持政策,强化搬迁成效监督考核等工作与当地相关部门负责人进行了座谈讨论。

    考察团认为,虽然我旗与东部牧业旗在气候特点、生态条件、地理区位、市场布局等方面存在差异,但其加快肉羊产业化基地建设、提高肉羊养殖效益、加大肉羊养殖技术推广力度、提升肉羊养殖科技含量及结合畜牧养殖业规模化推动贫困人口就业等方面的先进经验和做法值得我旗借鉴。

    我们要持续不断地依托我旗政策优势、资源优势、市场优势、劳动力优势和技术服务优势,深化调优结构,推广多种畜牧业发展模式,采取有力措施,确保草食畜牧业的快速发展,大力培育畜牧专业合作组织,建立完善的社会化服务体系。抢抓机遇,解放思想,狠抓落实,勇于创新,使我旗畜牧产业在扶贫攻坚工作中能保持优势,为精准扶贫做出畜牧业应有的贡献。

    旗人大办 齐欢

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)