当前位置:首页 > 地区动态

旗政府浩旗长一行到查干沐沦苏木检查指导抗洪救灾工作

发布日期:2017-08-08点击人数:发布者:查干沐沦苏木

  • 8月6日,旗政府旗长浩毕斯嘎拉图带领旗财政局、水利局、民政局、交通局、农牧业局等相关部门负责人来查干沐沦苏木检查指导洪涝灾害情况。

    浩旗长一行在苏木领导班子成员和相关单位负责人的陪同下,先后深入到沙巴尔台嘎查沙巴尔台小组、尚森宝冷小组、浩伊日毛都、呼勒斯图宝冷东锡玻图、南锡玻图、西锡玻图小组实地查看了损毁的房屋、道路、灾民安置和草牧场、农作物受损等情况。同时走访受灾农牧民家中,与受灾农牧民和嘎查村干部亲切交谈,与大家共同研究抗洪救灾方案。

    随后,浩旗长在苏木会议室召集财政、水利、民政等相关部门负责人及苏木班子成员召开抗洪救灾应急会议,会上,苏木党委副书记、苏木达彭红艳对查干沐沦苏木整体受灾情况及抗洪救灾工作开展情况进行了详细汇报。旗财政局、水利局、民政局、农牧业局、交通局等相关部门负责人就抗洪救灾工作开展方案等进行了表态发言。浩旗长高度重视此次抗洪救灾工作,要求各相关部门第一时间到达抗洪抢险一线,组织指挥实施各自领域的抗洪救灾工作,与此同时浩旗长就此次查干沐沦苏木救灾工作采取的措施给予充分肯定。苏木党委、政府立即启动《查干沐沦苏木防汛抗洪救灾应急预案》,组建了由苏木党政班子成员组成的抗洪救灾指挥部,并由包点领导、工作队长、苏木干部、嘎查村干部深入灾区,帮助群众开展抗灾自救。

    最后,浩旗长强调,要将受灾农牧民的安置作为当前的头等大事来抓,要动员一切力量参与到抗洪救灾中来,做好受灾群众工作,帮助受灾农牧民尽快恢复生产生活,尽快解决受灾农牧民生产生活中遇到的实际困难和问题。要迅速核查灾情,抓紧组织开展生产自救工作,尽最大力量减少洪涝灾害造成的损失,同时还要求做好灾后防疫工作,确保灾后无大疫。要求,各部门相互协调,多角度分析问题,科学合理规划查干沐沦河、沙布台河两岸治理,加强生态环境治理工作。

    查干沐沦苏木  海日罕

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)