当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局织密夏季治安防控网

发布日期:2017-08-04点击人数:发布者:公安局

  • 为确保全旗社会治安和谐稳定,右旗公安局针对夏季治安形势,把工作重点立足于街面侵财案件防控,强化举措把各项治安防控工作做实、做细、做好,确保全旗治安持续良好。  

    一是坚持严打,强化侵财犯罪打击。针对夏季各类多发性侵财案件的抬头趋势,坚持“零容忍”理念,始终保持对各类多发性侵财犯罪等群众反映强烈的突出问题不放松,通过认真分析“两抢一盗”、诈骗等多发性侵财案件发案特点、规律,进一步明确工作重点,细化职责,将警力向案件高发时段、区域倾斜,全力保持对犯罪行为的高压态势。 

    二是坚持严巡,强化治安巡逻防控。旗局按照“全面覆盖、疏密结合,整体防控、突出重点”的原则,针对夏季发案特点,构建以主要道路、政府要害部门、重点商圈为巡逻框架,多警种联动的街面巡控网络。同时,结合辖区实际,通过有效整合警力资源,探索建立了由巡警、社区民警、群防群治力量组成的巡逻机制,大幅提高了街面“见警率”、“管事率”和“快处率”。  

    三是坚持严查,强化场所管理力度。紧紧围绕违法犯罪分子“吃、住、行、娱”等重要环节,严格落实旅馆、网吧、浴场、游戏机厅等易落脚点的治安管控,开展定期与不定期相结合的各类专项检查活动,强化阵地控制,及时抓获藏匿其中的违法犯罪分子。同时,进一步加强民爆物品等危险品管理,全力开展消防安全大检查,对存在安全隐患的重点单位、场所和部位进行全面彻底整治,尽最大努力避免和减少人员伤亡和财产损失。  

    四是坚持严防,强化群众防范意识。积极组织社区民警坚持高频率、高密度的深入内部单位、住宅小区、商家店铺、学校,通过警民恳谈会、“民警温馨提示栏”、上门送服务等形式,向群众通报辖区治安状况、高发案件犯罪手段,普及安全防范知识,发动居民通过邻里守望等形式提高居民区人防水平。同时,充分发挥技防建设优势,安排专职警力全天候开展技防监控巡查,努力从源头上预防和减少各类案件的发生。  

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)