当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局“四个围绕”强化队伍正规化建设

发布日期:2017-08-04点击人数:发布者:公安局

  • 四项建设以来,右旗公安局始终把队伍建设作为根本和保证,主动适应新形势,围绕队伍正规化建设这一全局性、战略性工程,紧紧抓住“以警为本”的核心,充分调动民警积极性、激发队伍正能量,突出人文关怀,关注民警追求,不断提高队伍的战斗力、凝聚力、创造力,为全面完成各项公安中心工作提供了强有力的组织保障和精神动力。  

    一、围绕“主线”抓学习。突出政治建警,深化“忠诚、干净、担当”活动,大力开展学习党规、党章、“三比一整治”主题教育活动,组织全局民警认真学习领会习近平总书记系列重要讲话、全国全区全市政法公安工作会议精神等,强化了公安民警的理想信念;以“三比一争”活动为载体,围绕年度目标任务、重点难点服务基层项目、服务质量办事效率、创亮点,巩固和扩大群众路线教育实践成果,有效推进了中心工作顺利开展。  

    二、围绕“实战”抓培训。始终把教育训练放在首要位置来抓,坚持按需施教,组织全局民警、辅警进行警务实战演练、理论知识学习、队列训练和武器警械使用及战术训练,针对办理行政案件中存在的问题、程序意识及证据意识进行重点讲解,通过对打架斗殴案例的剖析,从取证细节、办案程序、案卷制作等方面进行分析,并就当前派出所执法工作中的热点、难点问题进行讨论,切实把握训什么、怎么训,确保训得好达到了预期的目的。  

    三、围绕“人本”抓爱警。坚持以人为本,深怀爱警之心,实行个性化、亲情化管理,大力实施“从优待警”工程,以健康向上的警营文化激励人,以丰富多彩的警体活动锻炼人,以栓心留人的工作生活环境感动人。一是做实训练工程。把警体训练纳入全局工作的总体规划,为广大民警、辅警业余生活提供了良好的保障。二是推动文化工程。积极开展警营文化宣传活动,通过多种多样的活动形式,积极吸引民警参与,打造右旗公安的文化育警品牌,切实发挥警营文化在陶冶情操、缓解压力、凝聚警心等方面特殊功效。三是深化从优待警。在政治上、待遇上、生活上以及警力配置等多方位落实从优待警措施,大力培树先进典型,落实物质奖励,争取支持,在落实了民警加班补贴、职务套改、新警入编,带薪年休假、健康体检等关乎切身利益的实事的基础上,今年初,又较大幅度的提高了辅警待遇,进一步稳定了辅警队伍思想。  

    四、围绕“塑形”抓宣传。围绕公安中心工作,贴近实战,以塑造形象为牵引,积极抢占舆论制高点,不断强化公安宣传能力。继续完善按照宣传工作组为重点,各警种部门兼职宣传员积极参与的工作格局,着重在新闻策划、深度报道、典型培树、队伍建设等方面下功夫做文章。

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)