当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局多措并举切实做好国土资源系统安全生产工作

发布日期:2017-08-08点击人数:发布者: 国土局

  • 一、进一步强化安全生产意识。结合该局实际,认真学习贯彻各级会议精神,深刻认识安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,事关党和政府形象和声誉,必须牢固树立科学、安全、可持续的生产理念,切实强化安全生产意识,坚决守住安全生产这条红线。

    二、认真做好矿山安全工作。切实加强矿山日常监管,加强与安监、公安、林业、环保、工商等部门的信息沟通和协调,组织开展联合执法行动,深入开展“打非治违”活动,严厉查处各类非法生产和违法行为。

    三、切实做好地灾防治工作。要认真坚持雨前排查、雨中巡查、雨后检查工作制度,遇有险情,及时启动应急预警预案;要扎实开展建设工程领域地质灾害防治工作,切实避免人为因素诱发地质灾害发生。

    四、加强信访维稳工作。要积极开展信访大排查工作,坚持领导干部带头下访,“解民忧、化民怨、顺民意”,准确把握群众反映的苗头性、倾向性和损害群众切身利益的热点问题,按照案情复杂程度,分别实施现场协调、直查快办和集中力量、严查快处,化解矛盾,排除不稳定因素。

    五、严格落实安全生产责任。要认真贯彻上级精神,按照“谁主管,谁负责”的原则,逐级落实安全生产责任制,全面落实安全生产各项制度,不断加强安全生产和监管能力建设,确保“职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位”,做到横向到边、纵向到底,不留死角。领导干部和监管工作人员要忠于职守、敢于负责,对因思想不重视、责任不落实、工作不到位等不作为和失职、渎职行为引发安全生产事故的,要按有关规定追究相关人员责任。


    巴林右旗国土资源局    丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)