当前位置:首页 > 今日巴林

赛罕乌拉国家级自然博物馆焕然一新

发布日期:2011-12-05点击人数:发布者: 超级管理员

  •     为进一步加大赛罕乌拉国家级自然保护区对外宣传力度,保护区管理局今年筹集资金156万元,对博物馆二楼1200平方米的展厅进行了重新布展。此次布展采用了先进的LED灯光系统和远红外感应系统,将保护区的地形地貌制作成18平方米的电子玻璃地沙盘,还制作了三个互动投影区,购置了四台电脑触摸屏,7台大屏幕液晶显示器,采用声、光、电、雷、雨、雪、模拟技术制作了十一个生境展区:有亚高山草甸生境、白桦林生境、针叶林生境、斑羚生境、山杨林生境、色木槭林生境、蒙古栎林生境、大果榆林生境、杂木林生境、粉枝柳林生境、兴安杜鹃生境,还设有昆虫展区、图片展区、野生哺乳动物展区,每个展区都充分的展示了赛罕乌拉国家级自然保护区风丰富的物种资源和自然风光。
        此次博物馆布展的设计理念和设施设备,均达到了国家同类博物馆的领先水平。

        崔浩然
WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)