当前位置:首页 > 部门动态

旗国土资源局严把“三关”规范管理土地整理项目

发布日期:2017-08-09点击人数:发布者:国土局

  • 为全面推进土地整理项目的顺利开展,旗国土资源局在实施土地整理项目中,坚持做到因地制宜、合理选址、科学规划、高标准施工,严格按照项目管理的要求,规范项目操作。

    严把项目宣传关。该局始终把项目区群众思想工作作为首要任务来抓,采取召开动员会、发放宣传单、现场讲解等多种形式广泛宣传有关政策,讲解国土知识,分析当前旗情、镇情、村情,针对性地排除群众思想疑虑,使群众能够支持土地整理工作,为全旗土地整理项目工作营造了较好的氛围。同时在项目规划设计时,及时并充分征求项目区群众意见和建议,把改善项目区群众生产生活条件作为一条重要原则贯穿项目实施全过程,得到项目区广大群众的大力支持,确保工程的顺利实施。

    严把管理制度关。在项目实施中严格执行公告制、合同制、招投标制、监理制、资金专项管理制度;项目通过公开招投标择优确定施工单位,招标过程由旗相关部门全程参与监督,确保项目招投标规范操作;明确监理单位责任,要求监理单位常驻施工现场,准确核实实际工程量,对工程进度和质量及时督促和严格把关;在资金使用方面,实行专户专账管理,单独核算,专款专用。

    严把档案资料关。所有项目资料都按照有关要求进行分类整理归档,建立项目档案,使每一项工程的实施情况都有据可查,经得起历史检验,通过严格规范项目管理,真正使土地整理项目成为阳光工程、廉政工程和老百姓放心工程。


    林右旗国土资源局  丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)