当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗召开2017年度旗委第二轮巡察工作动员会

发布日期:2017-08-10点击人数:发布者:blyq

  • 8月7日上午,2017年度旗委第二轮巡察工作动员会暨业务培训会正式开班。旗委巡察办主任刘彦学、副主任孔德琨及各巡察组组长、工作人员共20余人参加了此次会议。

    旗委巡察办副主任孔德琨主持了此次会议并就自治区巡视反馈情况对全体与会人员进行了简单介绍。此次巡察共设立2个巡察组,每组设立组长一名、副组长一名,工作人员 3 人,将对巴林右旗人社系统党委(含医保局、社保局、就业局)、统计局、政务中心和文体系统党委(含广电中心、外事旅游局、博物馆、格斯尔文化研究中心)安监局、司法局 开展常规巡察。

    此次充分考虑了被巡察单位的实际情况和巡察工作开展的实际需要,抽调了纪委、审计、民政等单位共10人,组成了巡查组。

    会上,旗委巡察办主任刘彦学就如何结合各单位实际情况有效开展巡察工作提出了五点要求:一是要统一思想,提高对巡察工作重要性的认识;二是要严格程序,巡察组要针对被巡察单位制定详细的巡察方案,明确基本流程和工作方法,做好各类情况的处置预案;三是要形成合力,既要与各相关单位部门形成合力。也要在巡察组内部形成合力,切实做到心往一处想、劲往一处使;四是要在巡察正式开始前,对被巡察单位的基本情况做到充分了解,做好巡察准备工作;五是要严格遵守工作纪律、保守工作秘密,在确保被反映人安全的同时也要确保巡察组工作人员的自身安全,时刻紧绷安全这个弦。

    随后,旗委巡察办副主任孔德琨就巡察工作开展注意事项、巡察工作基本流程以及如何处理巡察过程中发现的问题线索等相关业务知识对全体与会人员进行了统一培训。

    旗纪委 徐文静

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)