当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗召开集中整治“雁过拔毛式”腐败问题工作调度会

发布日期:2017-08-11点击人数:发布者:blyq

  • 8月11日上午,右旗纪委组织召开了由各苏木镇(街道)党委书记和旗扶贫办、财政局等6个部门主要领导参加的集中整治雁过拔毛式腐败问题工作调度会。会议由纪委监察局局长赛音巴雅尔主持,旗委常委、纪委书记蔡永慧参加了会议,并作了重要讲话。

    会上,监察局局长赛音巴雅尔宣读了赤峰市纪委《关于印发开展扶贫领域突出问题和“雁过拔毛式”腐败问题六个专项整治工作方案的通知》,将上级文件精神传达给相关单位,并全面部署落实整治工作。会议强调,集中整治“雁过拔毛式”腐败问题工作,切实加强扶贫领域监督执纪问责,是近期工作的重中之重,各苏木镇(街道)和全旗涉农涉牧部门要正确认识此项工作的重要性,认真开展自查自纠,对6类项目资金实施情况进行清查核查;实行好承诺书和“签字背书”制度,压实专项整治工作责任。右旗纪委将组成督查组,对自查自纠专项整治工作进行督促检查。

    旗委常委、纪委书记蔡永慧强调,进行6类项目资金核查要本着实事求是的原则,认真清查核实,要查实、查细。前期各单位自查出的问题还太少,扶贫领域和“雁过拔毛式”腐败问题并不是没有,而是我们没有认真查找出来。各单位领导要正确认识此次专项整治工作,压实责任,签订责任书,对自查出的问题要主动认领,主动整改纠正。对自查自纠走过场、该发现问题未发现、发现问题不整改、问题整改不到位的,将严肃追究相关责任人的责任。

    旗纪委 王慧敏

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)