当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗现代办参加全国玉米重大害虫监测防控技术培训班

发布日期:2017-08-10点击人数:发布者: 现代办

  • 近日,全国玉米重大害虫监测防控技术培训班在吉林市召开。培训由全国农技中心测报处姜玉英副处长主持,参加培训的有吉林省农业技术推广总站及各省、自治区、直辖市植保植检站(农业技术推广中心)测报人员,巴林右旗现代办派一名植保技术人员参加。

    此次培训邀请了全国各地农科院植保所的9位研究员、老师进行授课,主要围绕玉米病虫害的形态特征、影响因素、发生趋势、识别方法、监测预警和防治措施进行了全方位的讲解,对棉铃虫、粘虫、草地螟、玉米螟、东亚飞蝗及大斑病、小斑病等重点病虫害进行了详细剖析,并带领技术人员深入玉米田实地调查玉米病虫害发生情况,使各位技术人员了解了各类病虫害的发生特点及影响因素,以便采取针对性的监测手段,科学、有效的提高预测预报的准确性,保证了预测预报工作的有序开展,发挥测报应有的职能。

    姜玉英副处长、王振营研究员、石洁研究员对内蒙古赤峰地区大面积发生的地下害虫为害表示关注,详细询问了有关发生情况及防治方法,并提出了针对性的预测预报建议,为后续地下害虫的预测预报及防治工作提供了指导性意见。


    现代办    高志超

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)