当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局抓好高标准基本农田建设

发布日期:2017-08-11点击人数:发布者:国土局

  • 巴林右旗国土资源局立足工作实际,积极围绕“灌排设施配套、土地平整肥沃、田间道路畅通、生产方式先进、产出效益较高”的总体要求,扎实推进高标准基本农田建设,取得了良好效果。该局从加强组织领导入手,成立高标准基本农田建设领导小组,细化工作责任,明确目标任务,制定工作考核办法,督促相关工作落到实处。积极与旗财政、发改、农业、水利等部门沟通协调,合力推进土地整治规划编制、实施高标准基本农田建设工作。

    项目新建高标准农田12.7万亩,建设内容包括农田灌溉与排水工程、田间道路工程、泵房及输配电工程以及以自动化为主的地面管道自动控制系统、智慧农业云系统等。主要涉及西拉沐沦、巴彦塔拉、索博日嘎、宝日勿苏、幸福之路、大板镇、查干诺尔7个苏木镇,共24个嘎查村。其中,在项目区选取28897亩采用自动化、信息化模式,在自动化模式基础上增加了自动化监测系统,包括自动化控制中心室、田间环境监测、视频监测等,能够更好的实现对田间的实时监控。自动化、信息化模式地块将重点打造设施农业,以提高农产品附加值、增加农民收入,通过局部的引领示范效应为我旗今后的农牧业产业结构调整奠定了基础。


    巴林右旗国土资源局    丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)