当前位置:首页 > 地区动态

航空小镇建设吹响索博日嘎镇全域旅游“集结号”

发布日期:2017-08-17点击人数:发布者:索博日嘎镇

  • 索博日嘎镇具有“全国民族团结进步创建示范镇”和“全国特色景观旅游名镇”两个国家级“名片”,因独特的人文历史资源和自然风光资源远近闻名,特别是国家级自然保护区——赛罕乌拉自然保护区主体位于全境,具备发展全域旅游和建设特色小镇——航空小镇得天独厚条件。

    2017年,镇党委、政府全面落实旗委、政府加快招商引资项目建设进度和力度工作部署,切实优化经济发展环境,充分利用全旗“一会一节”召开之机,主动与赤峰市航空运动协会接洽,就建设索博日嘎镇航空小镇项目达成协议,7月19日,索博日嘎镇政府与赤峰航空运动协会就建设航空小镇事宜进行了项目签约,此为自治区谋划拟建的首家以航空运动带动全域旅游的特色小镇。

    按初步计划,索博日嘎镇航空小镇建设将分四个区域五个步骤来设计完成。“四个区域”为无(有)动力滑翔伞、热气球、航模等飞行表演测试(培训)及竞赛区、餐饮住宿休闲娱乐区、疗养养生区、绿色无公害有机农畜产品生产加工区。五个步骤为:航空飞行营地筹备和建设、旅游资源相对整合、疗养养生场所建设、企业定点精准扶贫、绿色无公害有机农畜产品基地建设等。航空小镇建设思路的确定和实际工作的开展,充分丰富了索博日嘎镇“全国特色景观旅游名镇”内涵,必将为当地及周边地区发展全域旅游带来项目创新,工作创新、勃勃生机。今年,全镇将完成航空小镇近、中、远三期规划,完成接待中心建设工作,赤峰市航空运动协会将于9月初在索博日嘎镇举办“无动力滑翔伞”场地测试赛,全镇将通过一系列航空竞赛活动,进一步扩大知名度、影响力,为航空小镇建设尊定坚实基础。

    索博日嘎镇  王晓萌

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)