当前位置:首页 > 部门动态

现代办进行农作物病虫害调查工作

发布日期:2017-08-11点击人数:发布者:现代办

  • 自进入七月份以来,连续阴雨天气导致病虫害大面积发生,旗现代办为了掌握病虫害发生程度和实时动态,组织3名技术人员深入苏木镇街道进行调查。技术人员通过田间调查和入户走访,对玉米、向日葵、谷子等农作物发生的病虫害有了基本的了解。

    经调查,棉铃虫发生程度中等,主要在西拉沐沦苏木、宝日勿苏镇和巴彦他拉苏木发生,截止目前,玉米发生面积2100亩,向日葵发生面积5.2万亩,虫龄不整齐,1-3龄均存在,仍处在防治最佳时期。

    二代玉米螟、三代粘虫和玉米大斑病部分地区发生,主要危害玉米和谷子,目前二代玉米螟发生面积20万亩,三代粘虫发生面积4万亩,玉米大斑病偏轻发生,发生面积2万亩。

    针对以上病虫害,旗现代办组织农牧民利用植保无人机和大型药械进行了统防统治,已防治棉铃虫3.7万亩,二代玉米螟11.3万亩,三代粘虫3.1万亩,大斑病0.5万亩。植保无人机的使用,快速控制了病虫害蔓延,最大程度挽回了损失。


    旗现代办     高志超

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)