当前位置:首页 > 部门动态

加大执法整治力度 切实保护生态环境

发布日期:2017-08-11点击人数:发布者:国土局

  • 巴林右旗国土资源局对其辖区的生态环境治理高度重视,加强宣传教育,严格执法整治,强化联合执法,严厉打击非法采矿、草原上随意开凿破土钻探等破坏生态环境的违法违规行为,为保障巴林右旗正常经济发展秩序和生态环境做出了应有的贡献。

    一、大力进行法制宣传教育,营造联合执法和保护生态环境的良好氛围。通过设立举报电话、发放宣传单和宣传手册、发送短信微信微博等多种形式,大力宣传国土资源法律法规和保护生态环境的意义,广泛发动群众举报和自觉抵制非法采矿破坏草原行为,教育广大干部群众知法、守法,营造严格执法和保护生态环境的良好氛围。

    二、加强国土动态巡查,严格监管查处。加强动态巡查力度,实行分片包干和责任追究制度,将监管任务和责任落实到人,做到早发现、早报告、早处置,发现一起,消灭一起,将非法采矿破坏草原等行为彻底消灭在萌芽状态。强化联合执法、部门联动、齐抓共管。强化与农牧业、公安等部门的配合,进一步加大联合执法力度对破坏生态环境行为保持打击高压态势。

    三、建立执法监管长效机制,严防死守。建立打击整顿破坏生态环境违法违规行为长效机制,建立日常巡查监管制度、联合执法制度和联席会议制度,加强沟通协调,发现违法违规行为及时查处,涉嫌犯罪的,及时移送纪检司法部门,形成打击整顿破坏生态环境违法违规行为的强大震慑力。


    巴林右旗国土资源局   丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)