当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局引进“五项技术”优化配置资源

发布日期:2017-08-17点击人数:发布者:国土局

  • 巴林右旗新建高标准基本农田投建管服一体化精准扶贫PPP项目引进“五项技术”优化配置资源。

    一是项目应用了高效节水灌溉技术,采用大管径小流量的新型滴灌系统,实现了出水栓控制面积增加一倍,提高了灌溉水的利用效率,亩年均节水量120吨,亩年均节电量66度,缓解了农业用水对环境造成的压力。

    二是项目应用了远程控制技术,实现了灌溉自动化,降低了劳动强度,有利于农村牧区劳动力转移,农牧民家庭收入明显增加。

    三是项目应用了水肥一体化技术,提高肥料利用率30%以上,亩年均减少肥料用量约30斤,减少了农业生产过程中农药、化肥面源污染。

    四是项目应用了信息化系统,利用大数据为精准灌溉决策提供服务,促进了土地集约化进程。

    五是项目采用了第三方运维机制,实现了专业人做专业事的资源优化配置,确保了项目区设施设备长期有效运行。


    巴林右旗国土资源局    丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)