当前位置:首页 > 部门动态

右旗公安局召开会议全面推进缉枪治爆、打击黄赌毒专项行动

发布日期:2017-08-11点击人数:发布者:公安局

  • 8月11日上午9时,右旗公安局在三楼视频会议室组织召开局务会议,全面推进2017年缉枪治爆、打击黄赌毒专项行动。会议由旗政府副旗长、公安系统党委书记、局长包刚主持,旗局全体班子成员及各部门主要负责人参加会议。

    会上,吴亚平副局长宣读了全市缉枪治爆、打击黄赌毒排名情况和针对下一步工作制定的奖惩方案,并要求各部门进一步增强缉枪治爆、打击黄赌毒工作的主动性和针对性,始终保持严打高压态势,全面推进打击、收缴、整治、查缉、监管等各项措施的落实,加强合力,积极挖掘线索,进一步取得战果,确保缉枪治爆、打击黄赌毒行动取得实效。

    会上,包旗长指出,全旗公安机关一定要牢固树立“枪爆无小事”的思想,从巩固党的执政地位和维护国家安全大局的高度,充分认识做好缉枪治爆、打击黄赌毒工作的重要性和艰巨性,在总结借鉴近年来开展缉枪治爆、打击黄赌毒斗争经验和兄弟旗县好的方法的基础上,扎实组织开展好缉枪治爆、打击黄赌毒专项行动,坚决打好主动仗,最大限度地减少社会安全隐患,为接下来的十九大、“两会”等活动提供良好的社会环境。

    包旗长要求,各部门一要高度重视,提高认识,再进一步的细化措施。在加强组织领导、严密工作部署上狠下功夫,切实加强各警种的协同配合,加强与有关单位沟通协作,推动专项行动扎实开展。二要改进做法,创新举措,开辟多个作战主场,实现网上网下联动。进一步健全制度、搭建机制,在强化整体作战、形成工作合力上狠下功夫,充分发挥各部门的作用,广泛宣传专项行动成效,大力加强涉枪贩毒案件、线索核查侦办力度,深挖犯罪,全面清缴社会面非法枪爆物品。三要立足本地,掀起宣传攻势,深入发动群众。在突出工作重点、强化工作措施上狠下功夫,进一步深化动员上缴、举报查缴、检查收缴、破案追缴、深挖扩缴措施,突出部门、警种、区域联动查控,以追源头、捣窝点、摧网络、断销路为重点,深入开展破案攻坚,大力强化重点地区整治,切实从源头上铲除枪爆安全隐患,遏制持枪爆炸犯罪的发生。四要以落实责任为核心,在严格督导考核、落实工作责任上狠下功夫,加大督导检查,强化工作落实,严格奖惩措施,确保专项行动取得实效。

    会上,李国军书记,李学臣副局长分别对“千名干警送法下乡”和近期消防工作作出强调和部署。


    巴林右旗公安局   葛硕

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)