当前位置:首页 > 部门动态

旗现代办召开2017年新型职业农牧民培育工程实训教学工作会议

发布日期:2017-08-14点击人数:发布者:现代办

  • 8月14日上午,旗现代办召开新型职业农牧民培育工程实训教学工作会议,会议由主任赵志强主持召开,全体干部职工参加了会议。会议安排部署了2017年新型职业农牧民实训教学各项工作。

    此次培训工作为期2天,主要内容有参观赤峰国际会展中心观摩现代农用机械、观摩巴彦他拉苏木宝木吐嘎查新品种新技术试验示范基地、观摩内蒙古华颂农业科技有限公司、查干诺尔镇二八地村顺鑫种植业合作社。

    会议要求,一是加强领导,切实做好2017年新型职业农牧民实训教学工作,分会务组、宣传组、后勤组材料组、财务组,为培训工作提供组织保障;二是组织实施好实训工作,让学员真正掌握新技术,提升实践操作能力;三是把新型职业农牧民培训工作与脱贫攻坚工作有力结合,积极引导合作社带头人、种植大户带动周边贫困户科学种植,扶持贫困户脱贫增收;四是做好安全保障工作,为每名参训的学员缴纳意外保险,做好农牧民学员的安全防范工作。

    旗现代办通过开展实训教学工作,进一步夯实巴林右旗新型职业农牧民培育工作,开阔新型职业农牧民培育学员的视野,提升新型职业农牧民带头人创业兴业能力,为加快巴林右旗农业产业发展进程注入新动力。


    现代办   哈斯高娃

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)