当前位置:首页 > 部门动态

我旗三项措施做好汛期农村公路灾害抢通恢复工作

发布日期:2017-08-16点击人数:发布者: 交通运输局

  • 自入汛以来,我旗大部分农村公路多次遭到不同程度的洪水侵袭,路基路面及桥涵损失严重,水毁严重处多达64处。为了保障农村公路基础设施平稳度汛,旗交通运输局通过以下三项措施切实做好汛期水毁抢通恢复工作。

    一是加强巡查、及时布控。严格执行汛期24小时值班制和领导带班制,加强汛期公路巡查频率,在发生公路水毁时,公路养护、路政等部门第一时间到现场进行安全防控,并发布交通阻断信息,确保了出行群众生命财产安全。

    二是克服困难、及时抢通。由于农村公路线多、面广,洪水过后,水毁灾害频发,造成现有养护设备供给不足,旗交通运输局克服困难,把灾后保畅作为第一要务,协调各级养护部门调剂设备,在8月5-7日的强降雨期间,连续工作65个小时,农村公路及时恢复了安全畅通。

    三是争取资金、及时修复。道路抢通后,技术人员及时进驻现场进行勘察、设计、统计上报灾害损失,并提出修复方案。积极争取上级资金,待雨季过后及时修复,避免形成次生灾害。


    旗交通运输局 张国旭

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)