当前位置:首页 > 部门动态

旗国土资源局顺利完成档案信息数字化建设工作

发布日期:2017-08-17点击人数:发布者:国土局

  • 国土资源档案数字化建设,主要是以日常国土资源管理工作中形成的各种文件材料为主体,把各种纸质、影像等传统介质的档案资源转换为数字化的档案信息,并以计算机系统进行管理。自去年9月份开始,旗国土资源局本着安全、保密的原则,全面开展了纸质档案信息数字化建设工作。本次数字化扫描主要针对该局的登记发证类和建设用地类档案进行。截止目前,该项工作已基本完成,累计扫描地籍档案16700余户,用地、抵押等档案11990余册。

    由于纸质档案存放占地大、数量多等原因,在查阅档案室会产生诸多不便,通过数字化整理,能够更全面、更准确、更便捷的地查询土地基本状况和历史记录,减少了档案实体的利用频率,提高了借阅效率,保证了档案实体的安全,对凭证管理、方便群众查阅档案服务奠定基础。


    旗国土资源局  白胤龙  

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)