当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局落实安全生产保障生命财产安全

发布日期:2017-08-18点击人数:发布者: 国土局

  • 为全力保障党的十九大胜利召开,确保安全生产形势稳定,根据国务院安委办明电[2017]10号、内安委办[2017]37号、赤国土资发[2017]554号精神,结合我局实际情况,五措并举,将安全生产落到实处。

    一、高度重视,加强领导。确定局长是第一责任人,分管领导是主要责任人,其他分管领导负责分管领域内的安全生产工作,严格落实“一岗双责”。

    二、严格监管,不留死角。我局相关股室、各国土所、苏木镇村动态巡查员加大对本辖区的国土资源动态巡查力度,开展拉网式排查,确保检查不留死角。

    三、制定措施,抓好落实。国土所负责人为服务管理辖区第一责任人,对本辖区内存在安全隐患的地点组织全面排查,责任到人,查找隐患,建立台帐,销号处理。

    四、编制方案,设立警示牌。编制地质灾害防治方案,建立地质灾害应急预案,制作并设立全旗地质灾害隐患点警示标志牌。

    五、全面开展地质灾害防治,切实维护人民生命财产安全。在幸福之路苏木进行了泥石流地质灾害应急演练,旗政府、各苏木镇及地质灾害点附近村民一起参加了演练。


    巴林右旗国土资源局   丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)