当前位置:首页 > 今日巴林

旗人大常委会召开“双拥”工作调查座谈会

发布日期:2017-08-24点击人数:发布者:blyq

  • 8月23日上午,旗人大常委会召开“双拥”工作汇报座谈会,旗人大常委会副主任哈斯牧仁,旗委常委、旗政府副旗长金山,旗人大常委会“双拥”工作调查组成员,旗政府办、民政局、人武部、财政局、人社局、公安局、教育局、住建局、武警中队、消防大队等部分成员单位相关工作负责人参加会议,会议由旗人大常委会民法委主任斯日吉莫德格主持。

    会上,旗民政局负责人就我旗 “双拥”工作开展情况进行了汇报,各成员单位就军转干部安置、军民融合发展、创建双拥模范旗、复转军人住房、供热保障等工作开展情况及存在困难进行了汇报,并提出了相关意见和建议。调查组成员与各成员单位相关工作负责人就落实优抚政策,创新安置政策;依托社会救助,解决实际困难;巩固“双拥”成果,开展军民共建等方面进行了深入探讨。

    旗人大常委会副主任哈斯牧仁在发言中指出,要凝聚思想共识,顺应“双拥”工作新形势,以再次创建“双拥”模范旗为目标,深入开展新形势下的“双拥”共建活动,为建设幸福巴林右旗凝聚强大合力、提供有力保障。要突出工作重点,开创“双拥”工作新局面,确保抓“双拥”工作热情不降低、措施不落空、力度不减弱,紧扣目标任务,紧盯工作重点,不断提升工作水平,推动“双拥”工作迈上新台阶。“双拥”工作成员单位要全力支持、积极配合,形成工作合力,加大宣传教育,以奋发有为的斗志、真抓实干的作风,向着自治区“双拥”模范旗“九连冠”目标快步前进,奋力谱写巴林右旗“双拥”工作新篇章。

    下午召开了现役、复转军人代表座谈会。会上,调查组成员、民政局、人武部相关负责人与现役、复转军人代表围绕落实现役军人、复转军人、军烈属、优抚对象各项拥军优属优惠政策,全面支持驻右旗部队的现代化建设,积极搭建平台,共推军地融合式发展,开展丰富多彩的双拥活动,推动双拥工作的不断深化等方面进行了交流。调查组成员详细询问了与会的现役、复转军人代表工作生活上存在的问题和困难,并向他们征求了对我旗“双拥”工作的意见和建议。

    旗人大办  齐欢

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)