当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局三项措施杜绝土地资源浪费

发布日期:2017-08-23点击人数:发布者: 国土局

  • 为进一步强化建设用地批后监管工作力度,该局实施批后监管关口前移,构建起全方位的批后监管长效机制,有效遏制了囤地圈地、违规用地和土地闲置浪费问题的发生。

    一是督促用地单位在显著位置设置用地信息公示牌,将批准文号、用途、面积、举报电话等内容公示,方便社会监督。

    二是将建设项目相关信息提供基层国土所,发挥其联系广泛、反应迅速的优势,设置动态监测卡,实行全时空连续监管,对用地单位在土地使用中出现的违法问题及时依法处理和上报。

    三是土地利用科定期开展监管巡查,对全旗在建项目进行全面“体检”,并成立批后监管办公室对交地、开工、建设、竣工进行监测。


    巴林右旗国土资源局    丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)