当前位置:首页 > 今日巴林

巴林右旗红十字会开展“2017年资助贫困大学生入学”活动

发布日期:2017-08-24点击人数:发布者:blyq


  • 8月24日上午,巴林右旗红十字会在大板蒙古族实验小学举行“2017年资助贫困大学生入学”活动。旗人大副主任温景武、旗政协副主席阿拉坦陶亚出席活动,旗关工委,红十字会,教科局,大板一中,大板三中等单位负责人,部分受资助学生家长,学生参加了此次活动。


    活动中,巴林右旗红十字会从“博爱一日捐”中拿出12万元,对于家庭贫困的120名应届大学生,每人发放资助金1000元。


     活动上,旗人大副主任温景武指出:近年来,旗委、旗政府对家庭贫困学生十分关注,尤其高度重视贫困大学生的资助工作,针对贫困大学生上学难的问题,旗委、旗政府开通了贫困低保家庭大学生救助金、国家助学贷款、困难补助等“绿色通道”,确保了贫困家庭大学生的就读问题。希望受资助学生认真领会这份关爱之情,在以后的大学生活中自觉磨砺,锐意进取,以不懈奋斗的意志和毅力,积极培养友善诚信、乐于奉献的心灵和人格,脚踏实地,刻苦学习,长本领、练素质、增才干,早日成为国家和家乡建设的有用之材。



    据了解,巴林右旗红十字会从2007年以来每年坚持开展此项活动,十一年来累计发放援助金120余万元,受资助的贫困家庭大学生达到1150余人。资助贫困家庭大学生活动的开展,弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,是“博爱助学”的具体措施,是精准扶贫的重要抓手。为贫困家庭大学生解决了实际困难,扩大了红十字会的影响力,收到了良好的社会效益。

    图文/温都日木拉   赛罕其其格


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)