当前位置:首页 > 地区动态

旗委第一巡察组赴幸福之路苏木召开反馈巡察情况会议

发布日期:2017-09-04点击人数:发布者:幸福之路苏木

  • 8月31日上午,旗委第一巡察组向幸福之路苏木反馈巡察情况。旗委巡察办主任刘彦学、旗委第一巡察组组长李树江、巡察组成员、幸福之路苏木领导班子成员、嘎查村主要负责人、站办所主要负责人参加了会议。幸福之路苏木党委书记胡日查主持会议。

    李树江指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:领导班子核心作用发挥不够充分,会议议题混淆,会议时间过长;党建工作谋划少、落实少,党支部“三会一课”制度坚持的不够好,基层党组织、党支部作用发挥不够,忽视意识形态工作的协调发展;落实全面从严治党“两个责任”不到位,对主体责任理解不清、认识不深,监督工作失之于宽、失之于软;选人用人不能充分考虑“人岗相适”,机关环节干部调整频繁,干部工作积极性不高;执行财经纪律不够严格,使用非报销凭证列支费用、财务账目管理混乱;落实惠农惠牧资金把关不严。巡察中发现的违纪违规的问题线索已移交旗纪委进一步调查核实。

    李树江提出了五点意见建议。一是注重沟通配合,加强党的领导;二是强化协调发展,夯实党建基础;三是坚决从严治党,落实“两个责任”;四是建立长效机制,加强队伍建设;五是提高思想认识,规范财务管理。

    刘彦学首先传达了旗委书记办公会议精神,并对巡察整改提出明确要求:一是要加强组织领导,把巡察整改作为一项重大政治任务抓紧抓好;二是强化责任担当,层层压实责任;三是强化整改措施,增强整改成效;四是加强移交问题线索的处置力度。

    胡日查表示,苏木党委高度重视旗委第一巡察组反馈的问题,将深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,认真制定整改方案,建立问题、任务、责任清单,逐一抓好落实,在条条要整改、件件有落实上集中发力,按时报告整改情况,确保取得整改成效。

    幸福之路苏木 宋治民

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)