当前位置:首页 > 今日巴林

右旗多举措稳步推进易地扶贫搬迁工程

发布日期:2017-09-05点击人数:发布者:blyq

  • 右旗坚持“群众自愿、积极稳妥”的原则,因地制宜选择搬迁安置方式,合理确定住房建设标准,完善搬迁后续扶持政策,确保“搬得出、稳得住、能致富”。截至目前,搬迁人数实际实施了12个地区,858户1953人,其中,建档立卡贫困户543户1177人,同步搬迁315户776人。

    一是摸清底数,掌握用地需求。下发《关于及时报批易地扶贫搬迁项目用地的函》对用地情况进行统计。

    二是实地勘查,确保用地选址。为确保易地扶贫搬迁用地选址符合要求,由国土资源局局长田海峰、副局长莫日根毕力格带两队亲自下乡勘查,对存在地质灾害隐患点的选址现场提出整改意见,对不符合土地利用总体规划和占用基本农田的要求重新选址。

    三是主动服务,保障用地审批。主动与苏木镇联系,变坐等受理为上门服务,对易地扶贫搬迁项目用地审批开辟绿色通道,特事特办、优先办理、快速办结,保证项目及时落地。

    张志钊

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)