当前位置:首页 > 地区动态

<再打一场硬仗>幸福之路苏木全面开展青储玉米收储工作

发布日期:2017-09-08点击人数:发布者:幸福之路苏木

  • 自8月31日起,幸福之路苏木各嘎查村按照苏木党委、政府的安排部署,抢抓时机,全面开展青储玉米收储工作,力争达到不错时机、不误时节,“应储尽储”,为今冬明春畜牧业生产打下坚实的基础。

    幸福之路苏木下辖18个嘎查村,牛羊等家畜存栏逾25万头只,畜牧业生产在社会经济发展中具有举足轻重的作用。年初以来,苏木党委、政府紧紧把握旗委、政府关于转方式、调结构“二十四字方针”和 “2862工程”引领方向,不断完善种植业“粮经饲”三元结构,进一步明确青贮玉米种植对实现畜牧业由数量型增长向优质高效型转变,保护好绿水青山,加快畜牧业持续健康发展助力决战脱贫攻坚的重要意义。全年推进的青储玉米(含全株青储玉米)种植3.25万亩及因受低温影响未成熟玉米2.3万亩现已进入收割存储最佳时节。苏木党委、政府及时安排部署收储工作,苏木分管副苏木达,包村干部,驻村第一书记纷纷赶赴生产一线督促指导青储玉米收储工作。截至9月6日,全苏木已完成青储玉米收割储藏近万亩,预计在9月下旬将全面完成青储玉米收储工作,打赢一场“棵草还储”的“歼灭战”。

    据了解,幸福之路苏木各嘎查村牧草收储同期进行,各类机械布满田间地头和山坡草原,放眼望去到处充满热火朝天的秋收景象。年初以来,幸福之路苏木不断加大天然草牧场保护和禁牧工作力度,牧草长势喜人,生态环境进一步优化。全苏木可收储牧草场面积达到18.5万亩,预计收储优质天然牧草1100万公斤,比去年同期增产200万公斤,为25万头只牲畜安全越冬备足了“口粮”。

    幸福之路苏木 宋治民

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)