当前位置:首页 > 地区动态

查干沐沦苏木妇联举办“巾帼扶贫计划”—“守门人”志愿服务暨情暖留守老人联欢会

发布日期:2017-09-08点击人数:发布者:查干沐沦苏木

  • 近日,查干沐沦苏木妇联在浩伊日毛都嘎查妇女之家举办了“巾帼扶贫计划”—“守门人”志愿服务暨情暖留守老人联欢会。苏木分管领导、苏木妇联、嘎查两委班子成员、嘎查“妇女之家”骨干成员、“妇女之家”文艺队队员、“守门人”、空巢孤寡老人、留守妇女、留守儿童代表、部分村民代表共50余人参加了活动。一是举行6位守门人与5位空巢孤寡老人、6名留守儿童代表“一对二、手牵手”帮扶结对仪式,并签订“守门人”承诺书。6位守门人对结对帮扶对象送去爱心小礼物。二是苏木妇联对“守门人”进行培训,并发放了“巾帼扶贫计划”—“守门人”在行动宣传单180余份。嘎查妇代会主任介绍本嘎查“守门人”工作开展情况。三是“妇女之家”文艺队和“守门人”、有活动能力的空巢孤寡老人及留守妇女一起进行了猜谜语、知识问答等趣味游戏及一起表演秧歌舞。在互动中增进了了解和互信,拉近了情感距离,为“守门人”行动的健康发展增添了动力。

    此次活动形成了困难中互帮、劳动中互助、纠纷得以调解、乡风文明得以促进的良好生活环境。

    查干沐沦苏木  牧其尔

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)