当前位置:首页 > 地区动态

索博日嘎镇举办“旅游名镇”杯滑翔伞场地测试邀请赛

发布日期:2017-09-08点击人数:发布者: 索博日嘎镇

  • 2011年,索博日嘎镇因境内有辽庆州及释迦佛舍利塔、荣升十八景、庆云山景区、圣山景区、毕吐神泉等丰富人文与自然资源,被国家住建部、国家旅游局命名为“全国特色景观旅游名镇”。2017年,镇党委、政府为切实推进全域旅游,在多方调研广泛征求意见建议的情况下,决定充分利用赛罕乌拉自然保护区主体位于全境,境内60%地形为山地的优势条件,大力创建航空运动特色小镇。

    9月2日-4日,为切实推进航空运动特色小镇建设,全镇举办了“2017赤峰市巴林右旗滑翔伞场地测试邀请赛”。本次比赛由索博日嘎镇政府主办,赤峰航空运动协会、巴林右旗文体局、巴林右旗外事旅游局承办,比赛赛期为3天,来自北京、上海、广州、湖南、河南、河北、辽宁及内蒙等多省区的40余名无动力滑翔界滑翔伞运动员参赛。本次测试场地为赛罕罕乌拉山。比赛过程精彩纷呈,大师级经典空中动作不断出现。众多滑翔伞运动员克服阴天雾浓不利天气因素,在赛罕罕乌拉山地区分别对1、2、3号培训、竞赛场地进行了滑翔测试。通过邀请赛,大家一致认为,赛罕罕乌拉山无论是从山高山势,还是风向风速等,都是我国不可多得的同时集初、中、高级无动力滑翔伞飞行的培训和竞赛基地,完全具备举办国内、国际型比赛的场地条件。这一测试结果将通过赤峰市航空运动协会上报国家体育总局航管中心,进行相关评定。

    索博日嘎镇滑翔伞场地测试邀请赛的成功举办,标志全镇创建航空运动特色小镇迈出坚实步伐,必将为推进全域旅游、旅游扶贫发挥巨大作用。

    索博日嘎镇  王晓萌

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)