当前位置:首页 > 今日头条

赤峰市农牧业高效节水暨农业水价综合改革现场会议在我旗召开

发布日期:2017-09-08点击人数:发布者:blyq

  • 市水利局局长郭玉强一行观摩巴林右旗现代农业科技示范基地

    9月7日,赤峰市农牧业高效节水暨农业水价综合改革现场会议在我旗召开。市水利局局长郭玉强,市水利局各相关负责人,市水利规划设计研究院、水利科学研究院、节水技术服务中心主要负责人;各旗县区水利局主要负责人、分管副局长和相关股站室主要负责人参加会议。旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗委常委、旗政府副旗长金山出席会议。

    市水利局局长郭玉强一行观摩巴林右旗“投建管服一体化”PPP运作模式高标准基本农田建设基地

    与会人员实地观摩了巴林右旗现代农业科技示范基地、巴林右旗“投建管服一体化”PPP运作模式高标准基本农田建设基地,详细听取了项目相关负责人对项目建设和进展情况的汇报。

    会场

    观摩结束后,市水利局副局长李砚田主持召开总结会议,市水利局农牧水利科科长陈力钧通报了全市农牧业高效节水和农业水价综合改革工作进展情况,松山区、巴林左旗、巴林右旗水利局分别就农牧业高效节水及农业综合水价综合改革进行经验交流,市水利局党组成员、调研员李晓波就上级环保督查、水资源反馈和整改问题进行了安排和部署。

    市水利局局长郭玉强讲话

    市水利局副局长李砚田讲话

    市水利局党组成员、调研员李晓波讲话

    旗委常委、旗政府副旗长金山讲话

    市水利局局长郭玉强指出:一是要发挥典型作用,抓好示范总结,开拓视野,在学习经验的基础上改革创新;二是要全力巩固高效节水及水价改革工作成果,推进农牧业用水的现代化、信息化;三是要强化水资源管理工作,严控新增水资源项目、水浇地面积及新增机电井数量;四是要深化思想认识,切实履职尽责,推动水资源管理工作的全面落实。

    巴林右旗立足水资源优势,坚持把发展高效节水灌溉作为深入实施旗委、政府农牧业“2862”工程和“脱贫攻坚工程”与提高农业综合生产能力的战略举措,先后实施了一批管灌,中心支轴式喷灌,膜下滴灌工程。今年初巴林右旗节水灌溉面积已发展到34万亩,年末“投建管服一体化”PPP运作模式完成高标准基本农田建设项目12.7万亩,将达到46.7万亩,人均面积达到3.8亩。预计到“十三五”末,我旗人均可达到6亩保灌田,个别嘎查村会实现高效节水灌溉工程的全覆盖。此次全市农牧业高效节水暨农业水价综合改革现场会议在我旗召开,将有力推动我旗先进适用的农业节水技术、措施普遍应用,保障农田水利工程良性运行,促进农业用水方式由粗放型向集约化转变。

    与会人员

    母祥林

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)