当前位置:首页 > 今日巴林

社会力量参与精准扶贫索博日嘎镇牧民受灾不减志

发布日期:2017-09-11点击人数:发布者:blyq

  • 2017年7月底,索博日嘎镇太本艾里嘎查贫苦户嘎毕亚图家辛勤饲养的三头牛因遭遇雷电导致死亡,一年的付出付之东流,难过、失望的情绪笼罩了整个家庭,由于未上牲畜保险,得不到相关政策支持和救助,更是雪上加霜。

    得知消息后,旗政府办公室驻索博日嘎镇太本艾里嘎查第一书记咸雨生及时了解情况,疏导安抚灾民,多渠道争取物资予以帮助。

    天灾无情,社会有爱。巴林右旗维多利商务宾馆总经理王昌颉先生得知消息后,主动请命。2017年9月9日,亲自1000元现金和千元物资送到贫困户家中,帮助他们暂时缓解突发灾害所带来的伤痛

    交流中,王昌颉总经理详细询问了生产生活情况,鼓励其努力奋斗,争取早日渡过难关,并表示会尽其所能给与帮助和支持。嘎毕亚图一家被这份爱心、精神所感动,在表示感谢的同时,也表示在灾情面前不减志,尽快从伤痛中走出来,继续抓好饲草料储备和牲畜育肥出栏等工作。




WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)