当前位置:首页 > 今日头条

自治区现代农牧业科技服务体系绒毛用羊示范推广团队现场观摩会在我旗召开

发布日期:2017-09-10点击人数:发布者:blyq

  •  

    自治区现代农牧业科技服务体系绒毛用羊示范推广团队现场观摩会在我旗召开

    9月9日,自治区现代农牧业科技服务体系绒毛用羊示范推广团队在自治区农牧业厅副厅长赵永华的带领下,分别到巴彦他拉苏木牧兴牧业合作社、赤峰东荣绒山羊养殖专业合作社、巴彦琥硕镇良种畜繁育基地、赤峰市罕山白绒山羊种羊场观摩考察。旗委书记黄彦峰,旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗委常委、旗政府副旗长金山,旗委常委、旗委办公室主任黄河,旗政府办公室主任李占杰及相关单位负责人陪同。

    考察团一行首先进行实地观摩考察,现场听取项目负责人关于合作社基本情况、带动农牧民开展肉羊杂交工作、扶贫模式的情况介绍及合作社、基地、种羊场的运营情况介绍

    自治区农牧业厅副厅长赵永华讲话

    随后在巴林宾馆一楼会议室召开座谈会。自治区农牧业厅副厅长赵永华在会上作了重要讲话。赵厅长对巴林右旗绒毛用羊体系建设给予了高度评价,他指出,现代农牧业科技服务体系绒毛用羊示范推广团队现场观摩会开得很成功,大家对巴林右旗开展此项工作有了新的认识和感受,巴林右旗此项工作抓得实、有成效、有亮点,希望大家加强学习,借鉴他们的宝贵经验。他还强调,鄂尔多斯市、巴彦淖尔市、赤峰市和阿拉善盟等地已经开展绒毛用羊新品系选育、提高繁殖率、提高毛(绒)肉综合生产能力、创新毛绒组织生产方式、提升绒毛品质、实行优质优价、绒毛用羊科技示范园区建设、科技培训等方面的工作,希望能继续通过相关技术的试验示范和推广,将现代生产技术及取得的科研成果应用在畜牧业生产当中,不断加大对基层技术人员及农牧民的培训力度,提升科技服务水平,提高畜牧业生产能力,进一步推动全区绒毛用羊产业发展,促进绒毛羊增产,农牧民增收。

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图向考察团介绍巴林右旗基本情况

    自治区畜牧工作站站长、高级畜牧师红海主持会议

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图对各位领导莅临巴林右旗观摩考察表示欢迎。他说,自治区现代农牧业科技服务体系绒毛用羊示范推广团队现场观摩会在巴林右旗召开体现了自治区农牧业厅对巴林右旗工作的重视、信任和支持,是巴林右旗向全区各盟市学习的难得机会。我们要以此次会议的召开为契机,认真学习兄弟盟市的先进经验,按照自治区牧业厅的部署做好此项工作。他还向与会人员介绍了巴林右旗的基本情况。

    旗委常委、旗政府副旗长金山巴林右旗畜牧业生产及绒毛用羊体系工作情况汇报

    旗委常委、旗政府副旗长金山从巴林右旗畜牧业基本情况、畜牧业工作的主要做法、绒毛用羊体系工作开展情况等方面向与会人员作了巴林右旗畜牧业生产及绒毛用羊体系工作情况汇报。

    鄂尔多斯市、阿拉善盟、巴彦淖尔市3个盟市作工作汇报

    与会人员对内蒙古细毛羊产业发展现状及存在问题进行讨论

    鄂尔多斯市、阿拉善盟、巴彦淖尔市3个市分别在大会上作了工作汇报。与会人员还对内蒙古细毛羊产业发展现状及存在问题进行了讨论。

    考察团一行考察牧兴牧业合作社基本情况、带动农牧民开展肉羊杂交工作情况及合作社扶贫模式

        考察团一行在查干沐沦宝冷嘎查实地观看绒山羊羊群,并详细了解绒山羊养殖、羊绒产量、细度等情况

    考察团一行在巴彦琥硕良种畜繁育基地现场观摩

    考察团一行观摩罕山白绒山羊种羊场并了解种羊场总体运营情况

    近年来,旗委、旗政府按照“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,结合地区实际,规划制定并启动实施全旗农牧业“2862”工程。针对畜牧业发展的实际情况,旗委、旗政府提出了全旗畜牧业发展“市场引导、政府扶持、科技支撑、企业运作、草业先行、示范带动”的24字方针,着力搞好畜牧业产业结构调整和现代畜牧业建设。全旗已基本上成了“肉食品加工企业带动、饲草料加工企业推动”的畜牧业产业化发展格局。

    张海富

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)