当前位置:首页 > 地区动态

幸福之路苏木召开贯彻落实旗委巡察反馈意见整改工作动员会

发布日期:2017-09-12点击人数:发布者: 幸福之路苏木

  • 9月8日上午,幸福之路苏木召开贯彻落实旗委巡察反馈意见整改工作动员会。会议的主要任务是,全面贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要论述和《中国共产党巡视工作条例》精神,学习贯彻旗委第一巡察组对幸福之路苏木巡察情况的意见要求,全面安排部署我苏木巡察反馈意见整改工作,进一步把全苏木上下的思想和行动统一到中央精神和自治区党委、市委、旗委的安排部署上来,坚决完成整改任务。以巡察成果运用和整改的实际成效,迎接党的十九大胜利召开。

    苏木党委书记胡日查主持会议并讲话,苏木纪委书记其丹巴拉安排部署整改方案。苏木党政班子成员、全体干部、直属机关负责人、嘎查村党总(支)部书记、纪检委员、嘎查村委员会主任、监督委员会主任共86人参加了会议。

    会议上,纪委负责人就《旗委第一巡察组对幸福之路苏木巡察情况的反馈意见整改方案》作简要说明,针对巡察组反馈意见分解细化为六个方面、18项整改任务,明确了指导思想、整改目标要求、整改措施和整改时限,要求各部门紧密结合实际,认真抓好落实。

    党委书记胡日查对整改工作提出了三点要求:一是切实增强抓好巡察整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视巡视工作,对巡视工作提出一系列新思想新观点新论断新要求。我们要深入学习贯彻中央和自治区党委关于巡视工作的决策部署,不折不扣地落实好中央和自治区党委的要求部署。全苏木广大党员干部要切实提高政治站位,强化政治担当,一体部署、一体推动、一体落实好旗委第一巡察组反馈意见的整改落实工作,严格按照旗委要求,把思想和行动统一到政治巡察的要求上来,真认账、真反思、真整改、真负责,不断把巡察整改工作引向深入。二是坚决彻底、不折不扣抓好巡察反馈意见整改落实工作。巡察是发现问题,整改是解决问题。我们一定要按照旗委要求,着力解决在“党的领导方面”、“党的建设方面”、“全面从严治党,落实‘两个责任’方面”、“选人用人”方面、“执行财经纪律方面和落实扶贫领域资金方面”的问题,做到“条条要整改、件件有着落”。各嘎查村党支部、各部门要进一步增强“四个意识”,把抓好巡察整改工作作为当前最严肃最迫切最重大的政治任务,以此次巡察整改为契机,以敢于担当作为的作风把幸福之路苏木改革发展稳定各项工作做的更加扎实,努力推动各项事业发展取得新突破。三是全面加强对巡察整改工作的组织领导。切实把巡察整改摆在突出位置,压实整改责任、细化整改要求,立行立改、加强监督检查、注重成果转化。要提高政治站位抓整改,逐级压实责任抓整改,突出问题解决抓整改,强化巡视成果运用抓整改,确保部署到位、落实到位、整改到位。全苏木各级党组织和领导干部要立即行动起来,以鲜明的态度,凝心聚力、扎实奋进,坚决彻底地抓好巡察整改工作,努力交上一份让组织满意、令群众信服的整改答卷。

    幸福之路苏木 于风荣


WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)