当前位置:首页 > 地区动态

索博日嘎镇农牧民取经中药材种植

发布日期:2017-09-12点击人数:发布者: 索博日嘎镇

  • 按照旗委政府“转方式、调结构”农牧业发展思路,索博日嘎镇组织中草药种植积极性较高的农牧民,赴喀喇沁旗牛家营子镇参观学习中草药种植经验。

    2017年9月8日,来自黑山头村、阿日山高勒村、海日其格村、罕山沟村、海日斯达巴村五个村的20名农牧民,在索博日嘎镇副镇长王振学的带领下,到牛家营子镇参观了中草药种植基地、赤峰荣兴堂药业有限责任公司、牛营子中药材专业合作社、赤峰馨香食品有限公司,受到了牛家营子镇领导的热情接待。

    在中草药种植基地牛家营子镇农业站站长王宏伟详细介绍了中草药种植的成功经验:首先中草药种植要合理选择品种,耕地要深翻40-60厘米;其次是合理利用化学灭草剂,降低人工成本;最后要加强田间管理,精耕细作。考察人员在中药材专业合作社和赤峰馨香食品有限公司,深入了解中草药种植、加工、销售模式,利用中草药作为原材料制作食品等工艺流程。我镇参观农牧民感触颇深,纷纷表示要彻底解放思想,转变农牧业生产方式,大力发展中草药种植事业,现在他们心中已经勾绘出发家致富的新思路。

    索博日嘎镇  甄伟轩

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)