当前位置:首页 > 地区动态

查干沐沦苏木青贮玉米喜获丰收

发布日期:2017-09-13点击人数:发布者:查干沐沦苏木

  • 近日,查干沐沦苏木种植的14500亩青贮玉米陆续收割,在宝楞嘎查2000亩粮改饲示范基地和巴彦锡那村青贮玉米地里,可以看见机器轰隆作鸣,收割机有序的对青贮玉米进行收割。农牧民们忙着收割青贮玉米,脸上洋溢着丰收的喜悦。在宝楞嘎查玉米地旁,打包好的青贮饲料堆积如山。巴彦锡那村村民把加工好的青贮饲料马上入窖、压窖、封窖,忙得不亦乐乎。

    宝楞嘎查高光山老人满心喜悦的说:“今年年初开始苏木政府大力宣传粮改饲政策并邀请专业人员给老百姓培训青贮玉米的种植等技术,发放宣传册子,我按照技术人员的指导种了330亩青贮玉米,长势喜人,按现在的收割情况来看每亩产量能达5吨,当地销售每吨能卖320元,往锡盟销售每吨能达到520元,粗略的估算,青贮每亩支出700元,每亩青贮纯收入能达到800-900元,预计我的青贮玉米能挣30万元。”

    2017年查干沐沦苏木加大对青贮玉米的种植力度,积极引导农牧民,通过规模化种植和合作社经营,增加农牧民的收入。查干沐沦苏木大力倡导为牧而农、为养而种,推进农牧民的经济效益、助力扶贫攻坚工作。

    查干沐沦苏木  斯钦孟和

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)