当前位置:首页 > 地区动态

旗委常委、统战部长鲍山带领西拉沐沦苏木考察团赴黑吉辽考察龙丰果产业

发布日期:2017-09-13点击人数:发布者: 西拉沐沦苏木

  • 为深入贯彻落实旗委旗政府农牧业发展“市场引领、政府扶持、科技支撑、企业运作、草业先行、示范带动”二十四字方针,进一步加快调结构、转方式步伐,深入推进脱贫攻坚和致富达小康,9月4日至10日,旗委常委、统战部长鲍山带领由西拉沐沦苏木党委政府有关负责人及嘎查村农牧民20余人组成的考察团,赴黑吉辽考察龙丰果产业。

    考察组六天驱车3000余公里,先后到辽宁省西丰县、吉林省抚松县、黑龙江省宁安市,上山爬坡,走进田间地头,详细考察了解龙丰果产业发展情况。每到一处,考察团成员都同当地合作社负责人、普通种植户、经销商深入交流,考察当地的气候、土壤和积温情况,了解龙丰果产业发展的历程、现状,学习龙丰果树的种植、管理技术,咨询龙丰果的市场价格和发展前景。一路走下来、看下来、学下来,考察团收获颇丰。

    考察结束前,鲍山主持召开座谈会,交流考察体会,探讨下一步发展思路。会上,考察团成员踊跃发言,谈收获、谈体会、谈想法、谈举措。大家一致认为,通过考察,收获很大。一是坚定了信心。考察过程中,大家看到了西拉沐沦在自然条件方面的优势,了解到了龙丰果产业发展的好前景,坚定了发展龙丰果产业的信心。二是学到了先进经验。通过认真学习咨询,大家对龙丰果树的种植、管理技术及经验有了更加全面的把握,有助于少走弯路。三是开阔了视野。通过走、看、听、思,通过与当地群众的深入交流,大家普遍感到开阔了眼界,增长了见识,进一步加深了对转方式、调结构的认识和认同。座谈中,大家一致认为应尽快做大龙丰果产业,迅速形成规模,发挥产业效益。

    今春,西拉沐沦苏木共种植龙丰果3000亩。目前,苏木党委政府已着手开展宣传发动、地块选择和项目规划等前期工作,力争明年将龙丰果种植面积发展到万亩,通过调结构、转方式,打造一个富民新产业。

    西拉沐沦苏木  张雷

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)