当前位置:首页 > 今日头条

巴林右旗召开苏木镇人大、政府换届工作会议

发布日期:2017-09-13点击人数:发布者:blyq

  • 会场

    9月12日上午, 巴林右旗召开苏木镇人大、政府换届工作会议,贯彻落实党中央关于做好换届工作的部署要求和自治区党委、市委召开的换届工作会议精神,对全旗苏木镇人大、政府换届工作进行安排部署。自治区换届工作指导督查组和市委换届工作第三指导督查组莅临会议指导。全体在家的县处级领导;旗换届工作领导小组及办公室成员;各苏木镇党委书记、副书记,人大主席,纪委书记、副书记,组织委员,宣传委员;各街道党工委书记、副书记,组织委员,组织干事,宣传委员;旗委派驻苏木镇人大政府换届工作指导督查组成员;旗直相关部门负责人;旗直及苏木镇派驻嘎查村第一书记参加会议。旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图主持会议。

    旗委书记黄彦峰讲话

    会上,旗委书记黄彦峰做了讲话,深刻阐释了做好苏木镇人大、政府换届工作的重要意义,并就准确把握换届目标要求和重点任务、严肃换届纪律、加强组织领导等工作提出了明确要求。黄书记强调,一是提高认识,统一思想,切实增强做好换届工作的政治责任感和历史使命感;二是突出重点,精心组织,切实选优配强领导班子;三是严肃纪律,严格程序,营造风清气正的换届环境;四是加强领导,夯实责任,确保换届任务圆满完成;五是统筹兼顾,有序推进,切实做到换届与经济社会发展两不误、两促进。

    市第三督导组李汉富组长讲话

    旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图讲话

    市第三指导督查组李汉富组长代表市委第三指导督查组讲话强调:一是要高站位、强化领导、全力来抓;二是把握政策、严格程序,精准推进换届工作的落实;三是从严要求、严守纪律,努力营造风清气正换届环境。


    旗人大常委会主任吉日嘎拉讲话

    旗人大常委会主任吉日嘎拉就苏木镇人大、政府换届工作进行安排部署。吉主任强调,一要深化认识,高度坚持换届选举工作的各项原则;二要认真组织,扎实有序地开展换届选举工作;三是加强领导,确保换届选举工作顺利进行。

    旗委常委、纪委书记蔡永慧讲话

    旗委常委、纪委书记蔡永慧就严肃苏木镇人大、政府换届纪律强调:第一,统一思想、站位全局,切实增强严肃换届纪律、加强换届风气监督的自觉性和坚定性;第二,明确责任、强化监督,把换届纪律监督工作做到位、做扎实;第三,从严执纪、严肃问责,坚决查处违反换届纪律、破坏换届风气的行为;第四,严格自律、严明纪律,切实发挥好指导督查作用。

    旗委常委、组织部长尹燕辰讲话

    旗委常委、组织部长尹燕辰就做好苏木镇人大、政府换届工作强调,一是遵规守纪,严格执行换届政策;二是严格标准程序,做好重点环节的工作;三是认真履行政治责任,确保换届有序健康平稳。

    培训会议会场

    下午,召开苏木镇人大、政府换届工作业务培训会议,旗人大选举任免代表工作委员会主任董彦军、旗纪委党风政风监督室主任李长春、旗委组织部副部长其力木格、旗委宣传部副部长李艳玲分别结合各自部门承担的职责和业务对与会人员进行相关业务培训。

    为确保高标准高质量地完成苏木镇人大、政府换届工作,旗委与各苏木镇签订了换届工作责任状,印发了《关于认真做好苏木镇人大、政府换届工作的通知》《旗人大常委会党组关于2017年旗和苏木镇人民代表大会换届选举工作方案》《关于加强苏木镇人大、政府换届风气监督的通知》和严肃换届纪律的宣传教育读本。

    与会期间,参会人员还共同观看了换届纪律警示教育片《镜鉴》、《警钟》。

    与会人员观看警示教育片

    邢树国  母祥林 

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)