当前位置:首页 > 地区动态

查干沐沦苏木有序开展秋季家禽注射禽流感疫苗工作

发布日期:2017-09-14点击人数:发布者:查干沐沦苏木

  • 秋季是禽流感高发期,为全面预防禽流感,9月5日起,查干沐沦苏木政府组织苏木防疫站及各嘎查村两委干部挨家挨户为辖区内的家禽进行免费注射禽流感疫苗工作,同时加大宣传,提高养殖户对家禽家畜秋季防疫的意识。

    在防疫工作中,查干沐沦苏木防疫工作人员发扬不怕苦不怕累的精神,每天奔赴各嘎查村为农牧民家禽注射禽流感疫苗。经过防疫站工作人员一周的连日奋战,已完成130户养的3000多只鸡鸭及塔布花嘎查蛋鸡养殖场10000只鸡的注射疫苗工作,截至目前此项工作已进入收尾阶段。

    在此次防疫工作中,查干沐沦苏木积极行动,落实到位,防疫工作人员亲自入户,首先对养殖户做了统计,继而对家畜家禽分类登记,确保不漏一家一户,不漏一禽一畜,保证所有家畜家禽都注射疫苗。在注射防疫针的同时,工作人员还向农牧民群众发放预防禽畜传染病的宣传资料,并为农牧民群众提供了一些科学养殖合理化的建议,供农牧民群众参考,共同做好秋季家畜家禽防疫工作。

    查干沐沦苏木  萨其楞桂

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)