当前位置:首页 > 地区动态

幸福之路苏木率先完成嘎查村级“会改联”工作,覆盖率达到100%!

发布日期:2017-09-25点击人数:发布者:幸福之路苏木

  • “以前我们嘎查妇代会只有1名主任,改建后有1名主席、2名副主席,2名执委。我们把更多热衷妇女工作的优秀女性吸纳进我们队伍,我们嘎查的妇女工作肯定会越干越好。”幸福之路苏木查干乌苏嘎查妇联主席吉木斯在换届后说到:“现在我们嘎查妇代会主任不再是“光杆司令”,而与优秀女性代表“共同作战”!

    为深入贯彻落实党的群团工作会议精神,根据《中华全国妇女联合会章程》《妇女联合会选举工作条例》的规定,按照旗妇联改革精神要求,幸福之路苏木党委高度重视,深入实施强基固本工程,坚持党建带妇建,按着全面部署和试点带动相结合的方式,辖区内的18个嘎查村已全面完成村级“会改联”工作。此次妇代会改建妇联工作过程中,全苏木嘎查村级共选出妇联主席18名,专职副主席18名,兼职副主席18名,执委会委员36名,会改联覆盖率100%。

    此次改革切实增强了嘎查村级妇联组织队伍,强化了妇女同志的主人翁意识,也为进一步发展嘎查村级妇女工作、充分发挥妇女“半边天”作用奠定了良好的组织基础。真正实现从“单打独斗”到团队携手,开创农村牧区妇女工作新局面,展示女性群体“能顶半边天”的巾帼风采。

    徐娜

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)