当前位置:首页 > 部门动态

国土资源厅专员办来我旗开展例行督察

发布日期:2017-09-21点击人数:发布者: blyq

  • 近日,自治区国土资源厅专员办刘主任在市局监察科副科长韩勇等同志的陪同下,来我旗开展土地例行督察工作。

    巴林右旗国土资源局监察队长郭海波对督察组一行来我旗开展例行督察表示欢迎,并表示我局将以此次例行督察为契机,针对督察中发现的不足,认真总结,深入研究部署,进一步加大土地执法力度,规范土地使用秩序,把我旗土地管理和使用水平推上一个新台阶。

    刘主任在听取了汇报后,对我旗土地执法工作给予了肯定,并就如何进一步做好土地卫片执法检查工作,提出了五点建议:一是要解放思想,开拓思路,借鉴外地的先进经验,彻底解决违法占地行为;二是加大动态巡查力度,从源头管控。要根据国土资源执法监察动态巡查工作方案和计划,认真开展国土资源动态巡查工作;三是要遏制新增违法占地行为,今年和以后不再形成事实上的违法占地;四是根据自治区国土资源厅制定的关于压实责任、强化监管的“八条”规定,强化执法监管工作,依法履职到位;五是要通过做好土地卫片执法检查工作,营造良好的执法氛围,通过认真分析研究,分门别类、有计划、系统地处理好历史遗留的违法占地问题。

    巴林右旗国土资源局 丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)