当前位置:首页 > 部门动态

巴林右旗国土资源局多措并举整治右旗“问题地图”

发布日期:2017-09-25点击人数:发布者:blyq

  • 根据赤国土资发[2017]785号文件要求,该局成立以局长为组长的巴林右旗全覆盖排查整治“问题地图”专项行动领导小组,组织、协调、指导全覆盖排查整治“问题地图”专项工作,为做好本次专项工作,田局长强调:

    一、统一思想认识。各股、站、中心、所统一思想,提高认识,切实增强“四个意识”,以坚决的态度、有力的措施做好专项行动。全面组织发动测绘地理信息系统和有关部门的力量,本着对国家主权、安全和利益高度负责的精神,加强组织领导,确保工作取得实效。

    二、狠抓部署落实。按照市局专项行动总体方案要求严肃执法、不留死角,建立严格的问责机制。针对检查内容,制定切实可行的实施工作方案,明确分工和责任,确保检查范围全覆盖。要深入现场、重点行业、领域和薄弱环节进行认真检查并做好检查记录,严禁搞形式、走过场。健全“问题地图”监管联动机制,进一步畅通“问题地图”举报方式和渠道,扩大公众参与度;深入研究增加标准地图服务有效供给的具体措施和长效机制,进一步提高地图公共产品的服务能力和水平。明确各自责任、履行好各自职责,强化统筹推进,通过专项行动建立地图监管长效机制。

    三、依法严肃查处。对执法检查中发现的“问题地图”实行“零容忍”,严格督促及时整改并做好“回头看”。在互联网网站、展览(展会)、博物馆等中登载的,要责令立即撤换;在市场上销售的,要当场收缴;在电子商务平台中销售的,要责令及时下架并追缴;对正在生产的,要责令其停止生产并收缴其产品。对各类情节严重的“问题地图”,要依法进行立案查处,对直接责任人及相关负责人进行追责,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

    (四)加强宣传教育。通过宣贯地图管理相关法律法规以及发布地图管理标语、张贴宣传画等活动,引导社会公众正确绘图用图,进一步强化地图监管,大力推进专项行动开展。要结合国家版图意识宣传教育,通过开展国家版图意识宣传教育“进学校、进社区、进媒体”活动,提高社会公众辨别“问题地图”的能力,进一步深化专项行动开展。

    五、及时报送信息。要严格按照专项行动工作要求,建立工作台账及信息报送制度,及时将工作开展情况报市局专项行动领导机构。在专项行动中发现的问题和有关建议,要及时与市领导小组交流与沟通,并按时向市领导小组办公室报送本地、本部门工作开展情况。

    巴林右旗国土资源局  丛日财

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)