巴林右旗林业局深入开展安全生产大检查

来源: 林草局 发布时间:2017-09-29

  • 9月27日,林业局主要负责人带领林业安全生产检查组对全旗木材加工企业开展了全方位、全覆盖式的安全生产大检查。

    此次检查以“全面、彻底、不留死角”为主要特点,坚持“严、细、实”原则挨家排查、逐项检查、问题零容忍,确保了检查更深入、隐患排查更细致、整改更彻底。

    检查组着重检查了木材加工厂的消防安全、用电安全、废弃料及漆料存放安全、安全标识设置、从业人员安全培训及防护措施情况等。检查组此次共排查出一般隐患24项,下达《安全隐患整改通知书》7份,针对问题提出整改建议,并明确了整改期限。

    林业局检查组还特别邀请安监局相关专家参与此次检查,进行专业检查指导。检查组不仅帮助企业排查消除隐患,同时每到一家都针对企业不同的安全隐患进行详细讲解,此次检查对企业不单是一次安全检查,更是一堂生动实际的安全知识培训课,增强了企业安全生产意识,提高了企业做好安全生工作的积极性和主动性,为企业安全发展奠定良好基础。


    林业局   马丽丽

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办