当前位置:首页 > 部门动态

旗运管所提前做好“两节”期间道路运输安全生产工作

发布日期:2017-09-29点击人数:发布者: 交通运输局

  • 为确保国庆、中秋节期间道路运输安全生产形势稳定,为旅客提供安全、优质、便捷的运输服务,右旗运管所采取多项措施,认真做好道路运输安全生产工作。

    一是强化责任意识,抓好安全生产工作。节前对辖区内各道路运输企业进行一次全方位排查,切实排除各类安全隐患,落实各项整改措施。

    二是督促企业立即开展对客运驾驶员的安全教育培训。提高安全意识和应变能力,杜绝酒驾、超速、疲劳驾驶等行为。

    三是强化汽车客运站安全监管。加强驻站监督,严格落实“三不进站,六不出站”规定,对车辆出站门检、车辆的技术状况、驾驶员的配备、车辆的安全例检进行严格把关,对于排查出来的安全隐患要求企业立即整改。

    四是督促企业严格落实GPS监控平台的值班制度。加强对客车动态监管,对客车实行即时告知提醒,及时发现和制止各类违法违章行为,确保乘客的安全。

    五是严厉打击黑车。稽查人员在辖区内采取不定时、不定点等方式,加强巡查,严厉打击非法营运车辆,做到发现一起,查处一起,确保出租车市场稳定有序。

    六是加强值班值宿。节假日期间,严格执行2 4小时值班和领导带班制度,确保信息渠道畅通,及时受理旅客投诉,处理各类突发事件,最大限度保障广大旅客合法权益。


    旗交通运输局  霍然

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022    蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)