当前位置:首页 > 今日头条

西乌旗旗委书记白永春​一行到我旗考察指导工作

发布日期:2017-10-10点击人数:发布者:blyq

  • 西乌旗旗委书记白永春一行在赛罕乌拉自然保护区实地考察

    10月9日,西乌旗旗委书记白永春带队来我旗考察禁牧执法工作、赛罕乌拉自然保护区及生态建设管理工作,西乌旗在家的处级领导、相关部门负责人、苏木镇党委书记参加考察;旗委副书记、旗政府旗长浩毕斯嘎拉图,旗人大主任吉日嘎拉,旗政协主席刘存祥,旗委常委、旗政府副旗长金山,旗人大副主任哈斯牧仁,赛罕乌拉国家级自然保护区管理局局长李桂林,旗林业局、农牧业局、环保局、草监局、森林公安局、索博日嘎镇政府负责人陪同。

    白书记一行先后到保护区正沟核心区、王坟沟核心区实地考察,李桂林局长就赛罕乌拉自然保护区及生态建设管理工作进行汇报,两旗领导就相关工作进行了深入的交流探讨。

    西乌旗旗委书记白永春一行在赛罕乌拉自然保护区实地考察

    近年来,旗委、旗政府高度重视保护区生态保护工作,加大保护区的行政执法力度,充分发挥森林公安派出所的作用,以六防一禁(六防为防火、防止滥砍盗伐林木、防止乱捕滥猎野生动物、防止采石挖沙、防止非法探矿采矿、防止采挖野生药材,一禁为禁牧)为重点,坚决打击破坏野生动植物资源的违法行为。由于保护区采取了多种有效保护措施,保护成效显著。野生动物栖息地逐渐扩大,动植物种类、数量不断增加,野生动植物多样性呈现稳定增长。与2005年相比,野生维管束植物增加154种,哺乳动物种类增加7种,鸟类增加98种,爬行动物增加1种。国家II级重点保护物种猞猁和斑羚的种群数量恢复明显,局部地区因过牧而退化的生态系统得到恢复和改善,森林覆被率由2010年的65.2%提高到73.3%。 在今后的工作中,旗委、旗政府将一如既往,脚踏实地,务实创新,不断实践和探索可持续发展途径,切实保护好自然环境和自然资源,大力推进生态文明建设,为“努力建设美丽中国,实现中华民族永续发展”这一宏伟目标做出更大的贡献。

    母祥林

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府] [管理]蒙公网安备 15042302000112号
电话:0476-6216211 传真:0476-6216102
巴林右旗人民政府主办 蒙ICP备05002246号 技术支持:赤峰互联网(0476-8222762 8222761)