巴林右旗林业局全面部署秋冬季森林草原防火工作

来源: 林草局 发布时间:2017-10-10

  • 右旗林业局根据赤峰市召开的秋冬季森林草原防火工作电视电话会议,安排部署了秋冬季森林草原防火工作。要求各部门要明确责任,强化措施,抓好秋冬季森林草原防火各项工作的落实。

    一是要坚持预防为主,强化火源管控、预警监测和宣传教育;加强应急处置,完善应急预案,维护基础设施,做好物资储备;狠抓火案查处,做到事故原因不查清不放过,事故责任者得不到处理不放过,整改措施不落实不放过,教训不吸取不放过。

    二是严格考核,落实奖惩,建立完善的森林草原防火工作机制,严格执行森林草原防火领导负责制,一级抓一级,一级对一级负责,形成强大的森林草原防火网络,通力协作,相互支持配合。

    三是全力抓好秋冬防火工作,针对重点人群、重点区域和重点时段,保证监管全覆盖;进一步强化森林和草原防火联防联控机制,抓好一线人员和队伍的联防联控、联合扑救;突出监测预报预警,对火情火险务必做到实时监测、精细预报、及时预警。

    四是全面加强森林草原防火能力建设。全方位谋划森林草原防火专项规划,加快提升森林草原火灾应急指挥能力、火险火灾监测预警能力、森林草原消防队伍应急处置能力、设施装备保障能力。


    右旗林业局   高春智

WWW.BLYQ.GOV.CN [网络实名:巴林右旗人民政府]    [管理]
电话:0476-6216211    传真:0476-6216102
蒙ICP备:05001926号    政府网站标识码:1504230022       蒙公网安备 15042302000112号
巴林右旗人民政府主办